ネットワーク停止に伴うサービスへの影響について

教職員・学生の皆様へ

以下の期間において、筑波大学MoodleおよびOCWをはじめ、サービスが断続的に利用できなくなる場合があります。

日程 : 11月26日(月)および28日(水)
時間 : 両日とも11時25分から12時15分の間で断続的に接続不能

【学生の方へ】
この期間にMoodle上で課題の提出・小テストを行うと、アクセスできなかったり、または作業中にネットワークの接続が切れて、作業を失敗する可能性があります。
Moodleの利用はなるべくこの期間を避けていただくよう、ご協力をお願いいたします。

【教職員の方へ】
課題や小テストの締め切りは、この期間を避けて設定していただきますよう、ご協力をお願いいたします。

備考:
学術情報メディアセンターにて基幹ネットワークシステム内のコアスイッチをバージョンアップする作業を行うため、この期間は東京キャンパス、附属学校等の遠隔地を含む全学でネットワークが断続的に停止する場合があります。
そのため、MoodleやOCWだけでなく、インターネット、電子メールも利用できなくなります。

詳細につきましては、学術情報メディアセンターの「お知らせ」をご参照ください。

ご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。